PxPixel

清真穆斯林美食外賣速遞

Halal認證!穆斯林傳統美食網上訂餐

由於伊斯蘭教規對於飲食方面的禁忌較為嚴格,因此清真菜的特點即為符合清真宰殺及烹調條件的料理。根據伊斯蘭飲食律法,人們日常飲食原則為以養為本、以潔為要、以德為先,因此平日飲食不僅要養身養性,食用佳美且符合教規的食物更是最重要的一環。對清真食物感興趣嗎?不妨來看看我們為你精選推介的多間提供清真外賣的餐廳,落單下訂來親身體驗充滿異國風采的清真料理。



印度菜及中東料理皆為清真料理嗎?

簡單來說,只要使用符合伊斯蘭教義處理方式的食材所烹調而成的料理都可以算是清真菜,因此不是任何一道印度菜或中東料理都是清真菜餚。清真指的其實只是對於食材處理的方式,只要宰殺及烹調過程符合規範,清真料理可以套用到各式料理上,例如清真漢堡、清真薄餅...等,由於大多數伊斯蘭國家位於中東、中亞,因此很容易讓人誤會印度菜及中東料理即為清真料理。

香港清真料理外賣到會,隨點隨到

有鑑於清真料理須符合伊斯蘭教規定,除了在備料時就須注意食材的宰殺方式外,烹調時的調料、衛生環境也是很重要的一環,舉例來說,伊斯蘭教禁止食用豬,烹調時應注意不得使用豬油,另外,酒也是被伊斯蘭教禁止的,因此烹調中式料理時常用的料酒也不能使用。有如此繁複的規定需要注意,不如就讓foopanda為你推介的清真料理餐廳來幫你煩惱吧,只要打開外賣app,動動手指,香港最道地的清真料理就能被速遞到家。





下載我們的免費手機應用程式