PxPixel

印度料理外賣速遞

咖喱、烤餅、香料烤雞,各式印度美食網上訂餐

歷史悠久的印度,料理如同其文化,帶有神秘與多元的色彩。用各式香料入菜的印度料理,像是個「香料共和國」,料理口味種類繁多,令人百吃不厭。以印度最具代表性的美食── 咖哩為例,其中包含的紅咖哩、黃咖哩、綠咖哩,搭配添加的優格、椰奶、奶油或是豆泥……,可以多達上百種組合方式,因此,品嚐印度料理從來不是一件無聊的事,打開外賣app訂購印度料理外賣,星期一到星期天,保證讓饕客日日都能從不同餐廳的網路菜單餐牌上,找到不一樣的滋味。


北印度料理菜具宮廷風味,南印度料理則偏辛辣

幅員廣大的印度,根據氣候因素及政治版圖不同,可分為北印度和南印度兩大菜系。印度北邊氣候較溫和,加上舊時宮廷文化的影響,料理著重於香料的運用和烹調的過程,料理雖看似簡單,但通常需要長時間熬煮,讓香料和食材充分結合,因此,烹飪出來的口味較為成熟圓融。而南部因為天氣炎熱,需要辛辣、濃郁的味道以此增進食慾並排除暑熱。印度的南北兩大菜系中,各地區又發展出屬於自己的特色料理,因此,印度料理的種類與其多樣變化的程度,不亞於有著八大菜系特色的中式料理。在香港的印度餐廳裡,點購一份來自老饕們推介的印度餐廳如:Bombay Dreams以及Tulsi 羅勒印度餐廳裡的咖哩、坦都里雞,再配上印度米或是烤餅Naan,都讓人獲得彷同置身於印度的天堂美味。

異國風味隨點隨到,香港印度菜外賣到會

素食主義者佔印度人口很高的比例,因此不難想像,各種印度美食都有素食的版本,例如:蔬菜咖哩、蔬菜炒飯、炸蔬菜餃samosa……等,能提供吃素或是厭倦大魚大肉的食客們,另一種美味又方便選擇。另外喜愛吃辣的朋友,還能透過foodpanda訂餐系統指定你喜愛的餐點辣度,客製化的屬於自己的印度料理。從印度到香港、德里到北角,只要有美食的地方,就有foodpanda,帶給食客們最誠心的餐廳料理推介、最專業貼心的外賣服務☺


下載我們的免費手機應用程式