PxPixel

線上訂購義式料理!

尋找香港最美味的意大利餐廳

意大利美食的歷史淵遠流長,最早可追溯至西元前四世紀,為世界三大美食菜系之一。橄欖油、新鮮蕃茄、芝士為意式料理中不可或缺的食材;而各種乾香料如百里香、迷迭香、歐洲薄荷、鼠尾草等,更為意式料理增添獨樹一格的誘人滋味。以來源地命名的米蘭燉飯、帕瑪乳酪、拿坡里Pizza,讓產地城市的名聲廣為流傳到世界各個角落,美食是最有力量也是最溫柔的文化傳播工具,想認識美麗的半島意大利,就從品嚐意大利美食開始吧!透過foodpanda線上訂餐服務,住在香港、待坐在家,你也能來場風味滿滿的意大利美食旅行。

來自南歐的經典美味 - 意大利菜

意大利菜的種類包羅萬象,不論是起源於意大利半島或西西里島,皆可被稱為是意大利料理。意大利人擅長使用當地盛產的食材,施以翻炒、烘烤、燒烤、悶燒等變化萬千的烹飪手法,再佐以香料植物、辛香料、乳酪、肉腸…等,找出最美味的組合,如意大利薄餅、千層麵、意粉…等都是家喻戶曉的意大利菜。除了正餐之外,意大利人也非常重視甜點,喝咖啡、下午茶或是飯後都要搭配甜點,意大利甜點心也是以當地熟悉的食材為主要材料,像是起司、鮮奶、麵粉、橄欖油、葡萄酒、香草等,營造出外觀精緻且帶有濃郁風味的意式甜點,如大家熟知的提拉米蘇、蘋果餡捲、意式冰淇淋…等。

披薩意粉外賣,隨時品嚐意大利菜

披薩是意大利最常見的平民美食,其由來眾說紛紜,大多數專家學者認為,披薩為兩百年前意大利那卜勒斯的麵包師傅首創,一開始出現時只是一個又扁又平的麵包,並沒有加上任何的食材,只是單純享受麵皮經過窯烤後的原味,由於製作簡單又便宜富飽足感,因此成為了非常受歡迎的平民美食。意粉則是各種意式麵食(Pasta)的總稱,除了最常見的圓形長條意式麵條(Spaghetti)外,還包括通心粉、螺管麵及千層麵等,是一道很常見的意式美食。如果想要嚐嚐美味的意大利菜,可以試試foodpanda提供的意粉屋外賣服務,意粉屋憑藉大廚的精湛廚藝並選用最優質的食材,以款式繁多味美的意粉,建立了「意粉專家」的地位,絕對是你品嚐美味意大利菜的絕佳選擇。


下載我們的免費手機應用程式