PxPixel

日本料理外賣速遞

Oishi!瀏覽香港最美味的日本料理菜單

日本料理被稱為「眼睛的料理」,相較於其他國家的美食,日本菜更重視料理的呈現方式與精緻程度。細膩的魚生刀工、井然有序的便當擺盤、超過百種的拉麵湯頭,在在地將大和民族的匠人精神薈萃於日本美食料理之中。想更了解日本菜的特色?想像「色、香、味、型、意」俱全,那就是對日本料理最貼切的詮釋了。

天然食材,細膩烹煮

日本以其獨樹一格的拉麵、生魚片及壽司文化在料理上創造出特有的傳統風味和鮮明的特色。隨著日本經濟的蓬勃發展,日式料理逐漸在國際舞台上發光發熱,無論是在歐美國家或是東南亞國家及中、港、台皆掀起東洋美食風潮,進而名列世界各大菜系之一。由於其烹調方式細膩且精緻,以自然原味為烹調原則,造就了其精緻而健康的飲食理念及形象。而時下年輕人亦受到日本戲劇、綜藝節目、漫畫等影響而嚮往各種日式餐點,如烏冬、串燒、燒肉、咖喱…等,因此,眾多平價或高檔日式連鎖餐廳紛紛興起,如爭鮮迴轉壽司、吉豚屋...等,企圖分食這塊美食大餅。

精緻料理,網上點餐

日式料理由於製作過程較為繁瑣、食材準備及保存不易,一般民眾較不易自行烹煮製作,只能前往餐廳食用, 如懐石料理的特色便是精緻,從餐具到食物的擺盤都非常講究,更有人將其視作為為藝術品;另外,如和牛鐵板燒,一般家庭除了大塊鐵板取得不易外,對上等牛肉的挑選、保存及烹調時火侯的控制更是需要考驗廚師的技術。foodpanda幫你省去了這些繁瑣複雜的惱人過程,直接在網上落單,點選喜愛的日式料理,便能輕鬆在家享用日本料理外賣服務。

下載我們的免費手機應用程式