PxPixel

香港韓國菜外賣速遞

朝鮮料理獨具特色與魅力,快來看看餐廳菜單有什麼Kimchi以外的美食

隨著韓劇、韓綜以及韓國觀光旅遊的日漸興盛,韓國文化及飲食漸漸被帶入香港,位於尖沙咀的金巴利街更有「小韓國」的美稱,韓式食肆林立,吸引許多人前往朝聖。韓式拌飯、韓國燒烤、泡菜豆腐湯、韓式炸雞...等都是大家耳熟能詳的韓式經典美味。想跟電視裡的千頌伊一起大吃炸雞配啤酒嗎?趕快往下瀏覽我們為你精選推介的韓國菜外賣!

韓國料理餐廳外賣到會

韓國料理中最有名的配菜非韓國泡菜莫屬,冬天時受到氣候的影響,造成農作物生長不興,因此在入冬前白菜、蘿蔔、黃瓜…等食材被佐以鹽巴及其他辛香調味料再放入甕中存放,到了冬天,這些醃製菜便成了飯桌上最佳的的配菜,除了作為配菜外,搭配上麵糊、青蔥、洋蔥,就能作出一道簡單美味、外酥內軟的泡菜煎餅;而若是搭配豆腐及高湯,另一道經典韓式美食 - 泡菜豆腐湯就出爐了。

啤酒配炸雞,在家樂享韓國美味

除了韓國泡菜,韓式拌飯及韓國燒烤也是大家提到韓國飲食文化時一定不會忘記的。「愛攪拌」是韓國人吃東西時的特色,因此吃拌飯時一定要把充分將食材和米飯攪拌均勻後再吃,才能品嚐到食材融為一體的味道。韓國燒烤則與中式烤肉不同,一般是將醃漬過的肉類放在生鐵鍋、鐵板或銅板上烤,肉質鮮美爽嫩。foodpanda與多間餐廳食肆合作,如Hungry Korean、Isaak’s...等,提供韓國菜外賣,讓你輕鬆享受韓國美味。


下載我們的免費手機應用程式