PxPixel

各式意粉速遞到會

通心粉、蝴蝶麵、或是千層肉醬麵,今天你要吃那一種?

Ciao!十二世紀已流行於西西里島的Pasta是今日的意大利美食代表,香蒜青醬Pesto緣起於熱那亞,以蒜泥、羅勒和松子拌成;奶油及牛奶是讓白醬香濃可口的原因;以蕃茄為基底的紅醬意粉有獨特的酸甜滋味。除了味道,意粉多變的形狀樣式,也提供了食客選擇及享用美食的樂趣,想知道香港有哪些美味的Pasta餐廳?趕快瀏覽下面我們的精選餐廳。

席捲全球的美味

意粉是各種意式麵食(Pasta)的總稱,除了最常見的圓形長條意式麵條(Spaghetti)外,還包括通心粉、螺管麵及千層麵等,是一道很常見的西式料理。一般來說,意粉的作法是將水燒開後,把麵條放入熱開水內續煮,若是想要增添風味或防止麵條沾黏,過程中可加入少許鹽巴與橄欖油,根據種類與廠牌不同,烹煮時間約為4到10分鐘不等,麵條撈出後可以冷水冷卻備用。接著是烹煮醬汁,這個步驟可以說是最重要的程序之一,不同的麵條種類搭配不同的醬汁及配料,可以創造出千變萬化的意粉口味,較常見的有肉醬意粉、卡邦尼意粉、黑松露意粉、茄汁意粉及三文魚意粉等,都是很受歡迎的口味。

簡單的料理,不簡單的滋味

意粉可以說是今日做法最多樣化的西式麵食之一,作為意大利的代表美食,常常可以見到意大利餐廳的菜牌上超過一半的版面被意粉所佔據。意粉做法雖然看似簡單,但從食材的挑選、麵種的選擇到醬汁的熬煮,每個步驟都十分講究,疏忽不得,如此一來才能煮出一道令人滿意的彈牙意粉。舉例來說,最受歡迎的肉醬意粉,又稱波隆那肉醬意粉,是最簡單且美味的意式麵食,需選用肥瘦適中的牛肉,並加入少許豬腩肉,才能讓熬煮出來的醬汁更加鮮美,因此,雖說它簡單,其實熬煮肉醬的過程既講究又耗時,更是整道料理成功與否的關鍵。foodpanda為你提供許多意粉外賣選擇,讓你將這些繁瑣的烹飪步驟拋諸腦後,輕鬆在家品嚐美味意粉。


下載我們的免費手機應用程式