PxPixel

美味披薩薄餅近在眼前

夏威夷、瑪格麗塔,哪個是你喜歡的Pizza?

Pizza為意大利的傳統美食,早先為拿坡里地區貧民的果腹料理。後來受到王后喜愛而廣為流傳,簡單又美味的Pizza成為全球最受歡迎的平民美食之一。而披薩不僅為撫平社會差異的象徵,也因為其變化度高,可因應各地文化、氣候的差異,而變換不同口味,使得Pizza也有了「百變美食」的稱號。正宗的瑪格麗特披薩、美式風味的厚片芝心披薩、大人小孩都喜愛的夏威夷Pizza,都是能體現獨特在地風情的美好滋味。

口味多變,令人食指大動的平民意大利菜 - Pizza

提到意大利菜,最為人知曉的平民美食就是Pizza,關於Pizza的由來,有各種不同的說法,比較有趣的一說是從馬可波羅先生遠航旅遊時記憶中的蔥油餅變化而成的薄餅,但大多數專家學者一致認為,Pizza為兩百年前由義大利那卜勒斯的麵包師傅首創,一開始出現時只是一個又扁又平的麵包,沒有任何的食材及佐料,僅單純享受麵皮經過窯烤後的原始滋味,拜其簡單又便宜的製作過程且富飽足感之賜,窯烤披薩迅速成為受大眾歡迎的美食。流傳至今,Pizza的做法已發展成混合不同食材、蕃茄及起司烘焗而成的薄餅,如夏威夷Pizza、海鮮Pizza…等,都是根據不同的餡料及起司搭配出的不同Pizza口味。

Pizza外賣 - 聚會、派對的最佳選擇

Pizza切好以後,食客即可輕鬆拿起切好的一片帶走,在聚會、派對的時候,可以說是非常方便讓大家分食,再加上薄餅及起司非常容易讓人產生飽足感,因此Pizza可以說大家辦活動聚餐時最方便的餐點。foodpanda為你提供了眾多美味Pizza Box外賣,下面就讓我們來為你介紹幾間Pizza名店:

  • ✔Mother of Pizza:
    使用經長時間發酵後的Pizza麵團製作而成的拿坡里薄餅,餅底較為鬆軟,配料則是以美式口味為主。

下載我們的免費手機應用程式