PxPixel

海鮮美食網上點餐

海洋不打烊!這裡有最鮮美、供應魚蝦淡菜的餐廳!

「整個海洋都是我的餐桌」一定是在內陸生活的人們最奢侈的幸福了!地理位置得天獨厚且臨海的香港有豐盛的海產資源,無論中西式料理,龍蝦、青口、各式魚類,都是港人餐桌上的常見菜色。而避風塘炒蟹、帝王蟹、海鮮煲更是名聞遐邇的招牌港式料理。熱愛海鮮美食的朋友,快來看看下面有沒有你喜歡的香港海鮮餐廳吧!

來自大海的營養美味,新鮮你的每一天

海鮮富含高蛋白、鈣質、鐵質及許多微量礦物質,魚類水產大部分熱量較低,是代替家禽、家畜等肉類的最佳食材,也是礦物質、蛋白質和維生素的最佳來源之一。蝦、蟹的肉質鬆軟易消化,且營養豐富,對於身體虛弱及病後需要調養的人來說是極好的調養聖品。因此,一鮮到底的魚料理及細嫩入味的蝦蟹料理是最常見的海鮮料理,除此之外,小龍蝦、龍蝦、青口也是很常見的海鮮料理食材。另外,西式料理也常以海鮮入菜,如海鮮意粉、海鮮Pizza、白酒煮青口…等。海鮮的鮮甜滋味令人難以忘懷,使人情不自禁地一口接著一口送入口中,品嚐來自大海的精華。

各式海鮮料理,外賣速遞到會

談到海鮮,除了上述已經提及的魚、蝦、蟹、青口…等,還有一樣老饕最愛的鮮味不能錯過,送入口中後,入口即爆的鮮味在嘴中遲遲不散,猜到是什麼了嗎?答案就是生蠔。外賣美食平台foodpanda與多間美味餐廳合作,提供訂購海鮮料理的管道,讓你能輕鬆在家享用海鮮大餐。點選餐牌種類繁多的點一龍餐廳,主打港式點心,其中也不乏有多樣以海鮮作為食材的料理,如鮑魚雞粒酥、黑松露鮮蝦燒賣、龍蝦湯三皇餃、大閘蟹粉小籠包…等,喜愛海鮮料理的朋友千萬不要錯過。


下載我們的免費手機應用程式