PxPixel

泰國菜外賣到會

我們為你外賣速遞令人口水直流、又酸又辣的泰國料理

泰國菜的精髓在於將許多蔬果、香料植物與辛香料運用自如,運用萃取、搭配、組合與層層堆疊風味的手法,牽動著食客們的味蕾,因此,泰國菜可謂是以大地為廚房,描繪出一張獨一無二的味蕾地圖。正是因為泰國菜的風味層次鮮明卻又互相映襯,泰國家庭中一般都備有缽與杵,藉著這兩樣工具來徹底釋放植物富含的香氣與精華,增添料理風味。喜愛泰國菜的朋友,快來看看下面有沒有你喜愛的泰國菜外賣吧!

熱門料理,泰國菜特色推薦

泰國菜的做法融合了各國及其本地的特色,烹調方式大致上與南洋菜系雷同,使用大量濃郁的香料,集酸、甜、辣於一身,形成了獨特口味。以泰式酸辣湯冬陰功為例,主要運用檸檬葉、香茅、辣椒和蝦來充分展現泰國菜酸、甜、辣的特色。此外,由於地處熱帶,運用盛產的椰子製作的椰汁料理廣受好評,香味四溢,爽口下飯,成為泰國菜的一大特色。簡單來說,泰國料理以酸、甜、香、辣互相陪襯,挑動著老饕們的味蕾,其美食魅力令人難以抗拒。

香港泰國菜餐廳,酸辣你的味蕾

泰國菜可以說是世界上最偉大的菜系之一,包羅萬象的食材搭配各種不同的風味組合,根據每道菜不同的風味特性,而有不同的比例搭配與烹調手法,因此對於食材原料的挑選、調味、料理手法,每道程序都是非常講究的。想要來道色、香、味俱全的泰國菜嗎?foodpanda幫你省去這些繁瑣的製作過程,多間泰國菜餐廳任你挑選,如位於灣仔的泰國菜餐廳Koh Thai、油麻地的泰閣...等,都是你訂購泰國菜外賣的絕佳選擇!


下載我們的免費手機應用程式