PxPixel

糖水、甜品網上訂購

這裡找得到適合每個重要日子的暖心甜品!

最能代表「幸福滋味」的美食,非甜品莫屬了。母親節的時候,我們買下一塊千層蛋糕,象徵層層疊疊的愛,慰勞辛勞一年的媽媽; 生日的時候,我們選購一份飽含祝福的生日蛋糕,送給壽星; 和朋友姊妹的下午茶聚會,我們也吃甜品,無論是西式甜點,還是中式糖水,只要和身邊的人一起分享,就是最幸福的美味時光。

港式甜品,新鮮爽口

港式甜品起源於粵式飲食中傳統的糖水,歷經香港人不斷地創新改變後自成一格,發展成具港式特色的香港潮流美食,不僅蘊含了歷史的傳承,更融合了西方飲食文化,創造出獨樹一格的甜品文化,其最大的特色便是對水果滋味的把握,舉例來說,楊枝甘露即運用新鮮芒果、紅柚子、西米...等原料,再加入鮮奶油及糖水,新鮮爽快,可以說是港式糖水的最佳代表。港式甜品糖水品項多元,味道各異,但都受到當地人的喜愛,最受歡迎的有以下幾種:牛奶燉蛋、木桶豆花、雙皮奶、芒果西米露、楊枝甘露、芒果白雪黑糯米甜甜等。

夏日美味,沁涼入心

東方明珠香港所蘊藏的美食變化多端,而港式甜品正是中西方糖水文化完美結合下的產物,能夠將像榴蓮、芒果等味道十分強烈的水果大膽創新地採用到糖水甜品之中,便是其最大的優勢。因此,來到香港的旺角、銅鑼灣等地,走在路上不時就能看到甜品店的蹤影,更有許多推介好店是你不能錯過的,如福元湯圓、黑丸嫩仙草、許留山。外賣平台foodpanda也提供了多間甜品店供你選擇,炎炎夏日不想出門的話,不妨試試甜品糖水外賣到會服務。

下載我們的免費手機應用程式