PxPixel

香港越南料理外賣到會

你是Pho的狂熱Fans嗎?快來瀏覽越南及南洋料理餐廳的線上菜單吧!


峴港、芽莊、胡志明市、沙壩、河內,哪個是你最愛的越南城市?「出走」,是每個打人仔辛勤工作的目標。最近越南成為港人出走新熱點,又香又開胃的越南料理令人一試上癮,大受港人歡迎。近日在香港的越南餐廳愈開愈多,遍佈港九新界。正為生活奔波的你,想回味越南之旅的小確幸?又或是自認食家/吃貨的你,誓要嘗盡各區美食?foodpanda外賣速遞幫你尋回正宗越南味道,帶你品嘗十八區越南美食!

多元文化背景的越南料理

位於東南亞熱帶地區的越南,檸檬、香料、魚露都是常用調味料,造就了又香又清新的越南菜,例如越式牛肉河粉、香脆炸春卷等。還有就是沿海地區不能缺少,亦是港人最愛的海鮮菜色,例如蟹肉檬粉、鮮蝦香芒米紙卷等。自秦朝起,已有漢族人遷往越南居民,當中以廣東人為主,因此我們可以在越南菜中找到傳統廣東菜的影子。另外,由於越南曾是法國殖民地,所以某些菜色受法國菜影響,例如越式法包等。

現在就網上訂餐,以健康可口的越南料理外賣來獲得今天的能量吧!

越式牛肉河粉(越南語:phở)是越南最受歡迎的食品之一。正宗越式牛肉河粉的湯由牛骨、各種香料、魚露經過至少兩小時的燉煮而成。食用時,可以根據個人喜好加入羅勒、紅青辣椒、青檸和芽菜等。另一經典越南小食--米紙卷,你喜歡它煙韌的口感嗎?據悉傳統以來,大米幾乎是越南的唯一主食,為了令食材更多元化,越南人用米製作成河粉、米紙等,用新鮮的蔬菜、香料、海鮮、肉類做餡料,可以沾上特製汁料,非常符合現代我們低脂低鹽的健康飲食標準。





下載我們的免費手機應用程式